当前位置:首页 > 人类之最 > 手机访问:m.7fur.com

世界上最野蛮的民族,涅涅茨人(喜欢吃生肉喝鲜血)

来源:www.7fur.com时间:2018-11-23编辑:世界之最最记录:手机版

有些人对七分熟八分熟的牛排都表示接受不了,然而在某些地方,有些人却还过着吃生肉喝着鲜血的生活。涅涅茨人是俄罗斯的原住民族群,被大家称为世界上最野蛮的民族,因为哪怕是现在,他们依然喜欢吃生肉和喝鲜血。

世界上最野蛮的族群

对于大多人来说,那五、六分熟的牛排,就与生的差不了多少了。真的无法想象现在还有人在吃生肉,也不知道他们是怎么下得了口的。涅涅茨人就是一个还在吃生肉喝鲜血的名族,因为他们吃生肉这一点,被大家认为是世界上最野蛮的名族。

涅涅茨人有着自己的语言和习惯,一般传统的涅涅茨人都是一驯鹿为生。他们驯鹿有自己的一套方法,驯养的鹿与一般马一样大小。他们生活的环境非常的恶劣,一年有260天都是冰天雪地,日常温度一般都是在零下几十度的样子。

在零下几十度温度的地方,生活了几千年的涅涅茨人,之所以被人称为野蛮民族,就是因为他们吃生鹿肉和饮鹿血。在一头驯鹿被杀之后,他们会直接割下鹿肉就开吃。这种吃生肉的行为,让很多人都觉得非常的野蛮,毕竟现在是一个吃熟食的年代,吃生肉的远古时代离我们已经很遥远了。

其实他们之所以会吃生食,是因为他们生活的西伯利亚雪原实在是太冷了,根本就吃不上新鲜的蔬菜水果。所以为了及时的补充人体所需的维生素,他们在宰杀猎物之后,首先做的事情就是饮用动物的鲜血。因为只有这样,他们才能保证人体所需的维生素。

不管是吃生肉也好,还是和动物的鲜血也好,总是给人一种血淋淋的感觉,所以很多人都觉得他们很野蛮。不过现在随着西伯利亚地区的逐渐开发,他们的活动范围也在逐渐的减少,吃生食现在更像是一种仪式,而他们平时的食物,也是以熟食为主。

  • 本月排行