当前位置:首页 > 宇宙奇闻 > 奇闻怪事 > 手机访问:m.7fur.com/qiwen/guaishi/

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!

来源:www.7fur.com时间:2018-11-23编辑:世界之最奇闻指数:手机版

对于现在的人们来说,旅游已经不是一件非常苦难的事情了,现在的交通发展,人民的生活水平,已经越来越让人们的生活更加的有趣,有了更多的机会能够看到万千的世界。在中国有一句古话,“读万卷书不如行万里路”,说的就是人们在路上,能够知道更多在书本当中不知道的东西,能够在实践中找到更多的认知。

随着时代的转变,不仅仅是人们的生活在改变,还有很多的旅游景点也在改变,以前的旅游景点是一种模样,而现在的旅游景点也会转变成为另外一种模样,而且不仅仅是很多的旅游景点在转变,在这些旅游景点周围的一些设施也是在不断的转变,比如很多的景点周围有着很多的酒店,而这些酒店为了吸引更多的游客居住,需要加强的不仅仅是自身的设施,还需要有一些非常新鲜的创意出现,这样就能够吸引更多的人前来居住,有些酒店不仅仅是在景点出名,甚至还将自己发展成为了一个景点,很多人都不去景点,反而就是为了找到这家酒店才来居住的,可见这样的酒店是多么的新奇,吸引着人们不断的前往。接下来我们要介绍的这家酒店就是一家非常奇特的酒店,这家酒店不是人们想象当中的,用水泥钢筋铸造而成,反而是用冰块建造的,这样的事情不说是在所有的酒店当中了,就算是在房屋当中也是让人们感到非常奇特的东西;当然因为足够的奇特,所以这家酒店的价格也是相当了厉害,住一晚上的花费就有六千,但是尽管是这样,还是会有很多的人都趋之若鹜,都想要一探究竟。

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!

说起这家酒店,首先从它的建造上面,就已经能够知道这家酒店所在的位置,一定是在一个非常寒冷的地方,而要说到寒冷的地方,不是在南极就是在北极,但是在南极有没有人居住,所以最有可能的就是在北半球了,而这座酒店就是位于瑞典的优卡斯亚维冰屋旅馆,它不仅是在建造上非常的奇特,还因此成为了世界上最大和最寒冷的冰屋旅店。很多人在看到这家酒店的时候,也许会以为这家酒店不过是最近才建造出来的,但是事实上这家酒店已经建造了二十九年的时间了,在2014年,建造二十五周年的时候,这家酒店还因此进行了一次翻修,将酒店的设施大大的提高了,并且在设计上又加强了很多,让人们感觉自己不仅仅是居住在一个冰屋当中,还是居住在一个充满了艺术气息的冰屋当中。

为了建造这样的一个冰屋,可是花费了很多人的心血,冰屋里面所有的冰块,全部都是取自于托尔纳河;据了解,为了建造这个冰屋,所需要的所有的冰雪混合物,足足有三万吨的重量,而除了这些之外,还需要一千吨的冰用来建造房屋内的设施,仅仅是这些材料的运输,就已经是一个非常大的工程了。因为这些硬块都是最原始的东西,所以这些冰块也都是会融化的,为了解决这个问题,在2016年的时候,他们重新改良了之前保存冰块的方法,学习了新的方法,运用太阳能的冷却技术,将这家酒店的冰块保存提升到了一个绝对顶级的水准。在这家酒店的修建过程当中,一共有来自九个国家,共计超过了四十名的设计师一同参与了这次的改建。

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!

事实上,每一年优卡斯亚维冰屋旅馆都会有专门的设计师前来改建,所以每一年人们见到的优卡斯亚维冰屋旅馆也都是不同的,每一间房间的主体也都是各有千秋,但是不变的是,在这座酒店里面却充满了各种的艺术的气息。在每一个房间当中,几乎所有的东西都是由冰块制造而成,就连人们躺的床都是由冰块制造而成的,为了让人们不会感受到寒冷,在这些床上还会有保暖用的床垫和鹿皮,除此之外,还会有专门的睡袋,即使是躺在这样的一张床上也不会感觉到寒冷。

除了这些内部的设施,这家酒店还会为顾客们准备很多的休闲娱乐的场所,这里有着最能够体现当地人生活特色的冰酒吧和餐厅,还有一家专门为人门建立的戏剧院,让人们即使是在酒店当中也不会感觉到无聊;而除了这些之外,还会有很多的游戏项目,比如狗拉雪橇、雪地摩托和越野滑行,让人们充分的感受到在这样的冰天雪地当中,也会有别具特色的游玩项目。

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!

用冰块打造的酒店,住一晚要6000元!


  • 奇闻怪事奇异生物灵异事件未解之谜历史趣闻

    本月排行