当前位置:首页 > 宇宙奇闻 > 社会热点 > 手机访问:m.7fur.com/qiwen/shehuiredian/

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

来源:www.7fur.com时间:2018-11-23编辑:世界之最奇闻指数:手机版

  想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

  你听说过托梦吗?你相信死人可以给活人托梦吗?是不是又一次引起了你对梦境探索的好奇?相信很多人都经历过亲人离开自己的痛苦,当自己的亲人过世的时候,大部分人都不愿意相信这样的事情是真的。也有很多人在亲人过世之后收到过世亲人的托梦。那么死去的人真的可以给活着的人托梦吗?死人托梦到底是超自然现象吗?关于梦十个你绝对想不到的解释!

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

想不到出现托梦现象竟和这有关

  民间认为人死为鬼,可给亲人托梦。佛教和道教也有这种说法,认为普通生命在六种环境中轮回转世,即天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。如果死后转生为鬼,或者在刚死未投胎前的中阴身阶段,就可能给亲人们托梦。

  托梦这种说法目前也被科学家们认为是一种超自然现象,因为目前的科学还无法合理地解释为什么人们在亲人死亡之后会在特定的时间梦到亲人。到逢年过节或者是死去的亲人生日之前,活着的人都会梦到死去的亲人,这时候人们就把它理解为死去的亲人在提醒活人祭奠自己,不要将自己忘掉了。

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

  这样的现象在很多人的生活中都普遍存在,但是一与人们不确定人是否在死后真的存在灵魂,也不知道是不是过世亲人的灵魂真的可以来给自己托梦,所以大部分人将这一现象做了一个合理的解释。

  科学家们认为人们做梦的时候梦到过世的亲人并不是真的有鬼魂在托梦,而是因为自己太过想念亲人,在过节日或者是死者生日的时候,心中就会自然而然地浮想起亲人在世的时候的热闹景象,做梦的时候就在无意识的情况下梦到了。正所谓日有所思夜有所梦也是这个道理。

  家在白天的时候,心中有了对过世亲人的哀思,夜晚梦到亲人也就很正常了。所以说很多人认为灵魂托梦的说法并不科学,这仅仅是人的意识在暗中作怪。这样的说法也打到了科学家们普遍的认可。随着科技的进步大家都不太相信鬼魂的存在,人们也就逐渐普遍认可了科学家们的这一解释。

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

关于梦十个你绝对想不到的解释

  1、为什么我老做同一个梦?

  反复做同一个梦,说明梦者在心理上有一个没有获得解决的问题,心理学的名词叫情结,也就是通俗说的心结。这个情结是什么,跟同一个梦的主题和情绪有直接的关系。比如反复做考试梦,那么可能对通过认可或焦虑的心理因素有关。

  2、做连续的梦意味什么?

  这种梦代表了一个心理情结的发展变化或心理成长的历程。比如说,梦到荒芜的建筑地基,过了一阵子又梦到工地开始继续施工了,又过了一阵子梦到楼房的主体即将完工了。这代表梦者构建自我的一个心理成长过程。

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

  3、梦是否具有预测性?

  有,但不常见或者说很罕见。心理学大师荣格在二战前夕曾经梦到二战的爆发。但梦境中的预测,不是直白的表述,大多是通过象征性的画面来表达的。即使荣格梦到二战的爆发,梦境也是一个近似神话的场景。二战爆发后才获得解读。

  4、为什么在我的梦里,都是黑白色调?

  一般我们不会关注到梦境的颜色,除非梦境中的色彩引起了你的注意。如果是黑白色调引起了你的注意,有两种可能:一是你的心灵生活缺乏色彩,二可能具有强迫性的心理倾向。

  5、为什么我的梦里有梦?

  梦里的梦既可以看作是第二个梦的开始,又可以看作是进入了更深层的潜意识。打个比方说,前者是引子,后者就是正文了。

  6、为什么我梦见他出车祸,结果真的应验?

  不是应验,而是巧合。当然,这里的巧合,也是有心理学依据的,这代表你对他的关注程度很高。就好像刚做母亲的女性,对婴儿的一举一动都非常敏感一样,别人听不见孩子醒了,母亲却能感觉到。

  7、一早起来就说梦是不是不好?

  对于从事梦境分析的人,包括心理咨询师和来访者,这样做无可厚非;而对普通人来讲,就要看他说梦的动机是什么了,只要不是过分炫耀或沉溺,说就说吧,能主动地关注自己的心灵或潜意识,不算是一件不好的事。

想不到出现托梦现象竟和这有关(关于梦境十个解释)

  8、什么样的梦是正梦,什么样的梦是反梦?

  正梦反梦是颇有中国传统意味的称呼。正梦更像是记叙性的梦,即如实地描述了一种心理状态,比如说,自己在现实中很进取,梦到在攀登高峰;反梦更像是补偿性的梦,就好比说,现实很穷,而梦到了发大财。

  9、为什么我在梦里也会思考白天不解的问题?

  梦境的发生会与白天所做的事情有关系。它说明梦者白天对某问题的思考是极其投入的,调动了潜意识的能量。那么在晚上意识休息了,则潜意识会继续工作。科学上的一些重大发现,有时就是科学家在梦境中发现或者得到启示的。

  10、为什么有的梦我能记住,但很多梦都记不起来?

  这要看是在什么时期醒过来。在有的觉醒周期醒来,梦可以被记住,有些就不能。梦是在快波睡眠期出现的一种必然的生理现象,是一种主动的生理过程,其表现形式有表象成分,又带有感性性质的记忆活动和超常规的联想。

  有人说,玄学既然流传下来这么多千年,必定有它的不为人知的一面或一定的道理!只是在社会不断的进步当中把玄学的东西越来越淡化和忘记了。而得到玄学真传的人越来越少了。科学是一种辩证方式,但很多超自然现象是用科学无法解释的。和科学对立的是伪科学,这种超自然现象或许是属于非科学吧。

  • 奇闻怪事奇异生物灵异事件未解之谜历史趣闻

    本月排行