当前位置:首页 > 国内之最 > 手机访问:m.7fur.com

世界上最小的“公园”?有人说这不是公园

来源:www.7fur.com时间:2018-11-13编辑:世界之最最记录:手机版

说起公园这个地方,在现在已经是非常常见的地方了,现在在一个小区当中都会有一个公园存在,公园已经成为了随处可见的地点;在古代的时候,我国的公园一般都是一些贵族官员才能够见到的东西,而现在这样的时代早就已经结束了,人们想要观赏公园的话,也是非常容易的事情。现在人们经常能够见到的公园一般都是一些建设的比较简答的公园,一般一个小湖加上一些植物就是一座公园了,也有着一些公园也是需要人们购票才能够进入,在这样的公园当中不仅是面积很大,而且在这个公园当中的植物也非常的丰富,甚至还能够看到一些非常珍稀的动物。

在这个世界上面积最大的公园是位于美国的黄石公园,但是很多人不知道的是,在这个世界上面积最小的公园也同样是位于美国,这个公园就是磨坊尽头公园;它的面积只有0.29平方米,一个脚步就能够轻易的跨过这个公园;磨坊尽头公园位于美国俄勒冈州的波特兰市,这样的一个小小的公园,自然会有很多的争议,很多人就表示,如果这样的一个地方也能够称之为公园的话,那么这个世界上的公园岂不是完全数不清了吗?


世界上最小的“公园”?有人说这不是公园

说起磨坊尽头公园的由来,也是一个小小的意外;在最开始的时候,这个公园存在的地方本身是一个灯座,也就是说,这个地方之所以会被空余出来,就是因为需要在这个地方修建一个路灯,但是后来不知道因为什么原因,一直都没有安装,后来有一位居住在附近的作家,迪克·范根注意到了这样的一个地方,在大马路当中就单单这个地方是一片泥土,于是他就突发奇想,想着在这个地方制作出来一些东西,后来这里就出现了一颗小树,还有一些其他手工制作的微观景物,将这个地方命名为“磨坊尽头”。磨坊尽头公园之所以后来成为了家喻户晓的公园,就是因为迪克·范根为磨坊尽头撰写了一个魔幻故事,在这个故事当中有一个主人公,就是因为这个主人公的出现,人们才知道了这样的一个地方,这个故事当中的主人公是一个来自爱尔兰的小精灵,这个故事也就是记载着小精灵发生的一切事情,后来人们也就都知道了磨坊尽头公园的存在,从此以后,这里就成为了当地的一个标志,凡是看过这个故事的人都会来到这个地方查看,竟然也成为了一个真正的公园。后来这个公园慢慢的又增添了更多的东西,当地的人们还会专门制作一些公园当中的娱乐设施,然后按照这个公园的比例进行缩小,放在磨坊尽头公园当中,比如一些游泳池、雕塑等等,在这里都能够找到。

世界上最小的“公园”?有人说这不是公园

世界上最小的“公园”?有人说这不是公园

因为来到这里的人越来越多,在这个公园当中出现的东西也是越来越多,后来在1948年的时候,这个公园也不再只是人们口中的公园,而是真正的成为了一个市立公园;到了1971年的时候,磨坊尽头公园还被吉尼斯官方认证为世界上最小的公园,现在的磨坊尽头公园还会有专门的一个指示标,专门介绍关于磨坊尽头公园的一切的信息,比如它的由来,还有一些建筑的由来。磨坊尽头公园能够在现实生活当中成为一个真正的公园,也离不开米一个人的帮助,正是因为这些人们对于这座公园的喜爱,才会有了磨坊尽头公园的存在。

虽说这样的一个公园更多的是一个大家娱乐的一种存在,但是怎么说也是一个真正被命名了的公园,并且还是接受的吉尼斯认证的,所以有着公园就不是很服气了,在2013年的时候,英国的王子公园就提出了抗议,因为并且说磨坊尽头公园仅仅只是一个花坛,并不能够称得上是一座公园。英国的王子公园的面积也不是很大,但是和磨坊尽头公园相比起来,简直就是一个大型的公园了;王子公园的长度为9米,宽度为4.5米,这样的面积可比仅仅只有0.29平方米的磨坊尽头公园大的不止是一点点,也因为面积上没有磨坊尽头公园的面积小,所以这个公园就认为磨坊尽头公园并不能够成为公园,因为它根本就不具备成为公园的资格,这样的事情还让很多人战队了,不知道大家看到了这样的事情之后会怎么想呢?

世界上最小的“公园”?有人说这不是公园



  • 本月排行