当前位置:首页 > 国内之最 > 手机访问:m.7fur.com

世界上最贵的遗骸,一个个都是价值连城

来源:www.7fur.com时间:2018-11-13编辑:世界之最最记录:手机版

人类是地球的产物,是自然界进化的结果,随着人类不断的进化,越来越多的事物被人们创造了出来,缤纷多彩的文化成为了一代又一代人类的珍贵的记忆,这些文化也在历史上留下了光辉灿烂的一笔。人类居住的地方都在不同的区域,自然也就会创造出不同的文化,无论是哪一种文化都带有自己独特的地方,当然每一个文化当中都会有好的一面,也都会有不好的一面,不能够以一概全。

当文化发展到了一定的地步之后,人类就会自然的发展出来一种信仰,比如西方的基督教和东方的佛教,都是这种代表,而在西方国家当中,天主教也是不得不说的一个教会。虽然现在人们一说西方的教会,很多人首先想到的就是基督教,事实上基督教当中也有着天主教,只不过天主教一直都被人们认为是基督教当中最为腐化的一部分,在中世纪欧洲最黑暗的时候,就是因为天主教的统治;虽然后来天主教逐渐的没落,但是仙子也并没有完全的消失,现在依旧还有着很多信奉天主教的人,也有着一些专门的天主教的国家存在着。在天主教当中,有一种非常特殊的文化,这种文化是对人们遗体的一种处理方法,这种东西虽然在制作完成之后,会让人们的遗骸变得价值连城,但是人们也认为这样的一种文化是属于非常的病态的文化,并不适合在现在在出现了。

世界上最贵的遗骸,一个个都是价值连城

在天主教当中,并不是每一个教徒死后都能够有处理遗骸的机会,必须是一些“圣徒”的骸骨,才能够有成为“圣骨”的可能,这个“圣骨”指的就是处理之后的遗骸。当这些遗骸被选中处理的时候,他们就会派专门的人带着一些非常珍贵的珠宝,然后将这些珠宝全部都被放置在这些遗骸的身上,就像是在为这些遗骸打扮一样,浑身上下都是一种珠光宝气的感觉。当这些遗骸被处理之后,就会被放置在一个专门的地下,除非是要举行“封圣”的仪式,不然那这些遗骸就会一直被存放起来,不能够被挖掘出来。

在天主教教徒的眼中,能够成为“圣骨”是每一个人最尊贵的时刻,如果能够成为“圣骨”的话,他们愿意即刻就放弃自己的生命;也就是因为这样,所以当时人们也都认为,这些遗骸都是一些自愿的殉道者;在十六世纪的时候,梵蒂冈的天主教会曾经将这些遗骸都挖了出来,就是为了举行“封圣”仪式,等到仪式举办完成之后,这些遗骸又被送回到其他国家的天主教墓葬当中安葬,如果不是考古学家们发现了这些遗骸,这些遗骸应该会一直待在地下,从此不被人们知晓。

世界上最贵的遗骸,一个个都是价值连城

世界上最贵的遗骸,一个个都是价值连城

天主教当中之所以会出现这样的东西,就是因为在1500年的时候,当时的欧洲宗教出现了一种非常广泛的宗教改革,也就是在这样的一个改革的情况当中,很多宗教的东西也都遭到了破坏,所以人们就想到了用这种遗骸的方式,来代替一些文物,将这些遗骸做成了一个个的宗教圣物。虽然这些东西在现在看来,多少显得有些疯狂,但是在当时都是一些身份尊贵的人才能够有这样的殊荣,而且这些“圣骨”制作的方法也都是非常的困难,制作的时间也会比较久,像人身体当中的一些部位,甚至都需要花费好几年的时间才能够安装完成。在这些遗骸身上的珠宝都是非常珍贵的文物,每一件的价格都非常高,所以这样的一具遗骸的价格就更不用说了,很多天主教的教徒都希望能够有这样的一个藏品,就算是用他们所有的财富来换,他们都觉得很值。

一般不是天主教信徒的人,见到这样的东西首先就会感觉非常的害怕,毕竟这些都是人的尸骸,并不是假的,而且还都专门在这些尸骸的身上装饰了这么多的珍宝,虽然看上去价格非常的高,但是也会让人们感觉非常的病态,不应该是人们收藏的文物。当然这样的看法都是一些普通人的看法,如果是天主教的信徒说的话,他们必定会认为,这些东西都是圣物,是不容亵渎的,就算是需要他们所有的财富来换取的话,他们也都愿意,更加可怕的是,很多的天主教信徒还会将他们的孩子带到一些尸骸的现场观看,要知道这些东西本身就非常的可怕,一个小小的孩子看到这样的东西不是更应该害怕吗,也不知道这些人都是怎么想的。

世界上最贵的遗骸,一个个都是价值连城


  • 本月排行