当前位置:首页 > 国内之最 > 手机访问:m.7fur.com

世界上最有钱的大洲,非它莫属

来源:www.7fur.com时间:2018-11-16编辑:世界之最最记录:手机版

人们生活的这个地球,因为人类的出现才有了现在的模样,是人类的出现,让地球上不再只是山川海洋,除了地质地貌之外,没有了任何其他的特征,这样的事情在人类文明的不断的发展当中,逐渐成为了过去式,现在人们生活的场所,越来越多的高楼大厦出现在人们的生活当中;说起人类文明,每一个制度的建立都是属于文明的一部分,比如法律制度、货币制度,而我们今天要讲述的就是和货币制度有关。

每一个过埃及都有着属于自己的货币,除了一些比较原始的部落没有货币之外,其余的地方都能够见到在市场上面流通的货币,而货币也是代表着每一个国家的财富,如果说世界上最有钱的国家不太好判断的话,那么设计上最有钱的大洲绝对是一件非常容易就能够判断出来的事情。虽说世界上一共有七个大洲,但是南极洲上面并没有人居住,有人居住的也就只有六个洲而已,要说在这六个洲当中选出一个最有钱的绝对是非常容易的事情,更何况有一个大洲上面到处都是发达国家,这样的事情显而易见了。

世界上最有钱的大洲,非它莫属

每一个大洲都有着自己的特色,比如亚洲是面积最大,人口最多的,非洲是最穷的等等,但是要说哪一个洲是最有钱的,毫无疑问——欧洲。欧洲是一个面积很小的大洲,但是在这个大洲上面却有着二十四个发达国家,也就是因为有着这么多的发达国家,所以欧洲的经济实力在所有的大洲当中也是最厉害顶级的,当然就是最有钱的大洲了。

在欧洲这块土地上面,所有的人口相加起来,也不过才只有八亿左右的人口,被砍人数少,但是创造出来的财富却非常多;欧洲很多的国家面积都不如中国的一个省,但是这些国家的经济实力在世界上却名列前茅。在现在的世界上,所有的发达国家加起来也不过只有三十二个,但就一个欧洲就已经出现了二十四个,这个经济实力绝对是吊打任何一个大洲的存在;不过欧洲这些经济实力比较厉害的国家,一般都是在西欧地区,东欧国家的经济实力就比较一般了,尽管是这样,当欧洲的所有的国家的财富相加起来的话,依旧是一个不可撼动的存在。

欧洲成名的历史已经非常的久远了,第一次工业革命的中心就是英国,所以人们也会将第一次工业革命称之为“英国工业革命”,而在这一次的工业革命之后,英国也就成为了当时世界上最强大的国家,这样的影响也波及了其他的西欧国家,这些国家的经济实力也逐年上升,当时的欧洲也就已经成为了最先进的地区。第二次的工业革命,虽然不只是只有欧洲参与,但是欧洲依旧还是在其中,这样带来的影响也让欧洲继续的发展起来。第三次工业革命是全世界的革命,这个工业革命虽然中心是在美国,但是对于全世界的影响都是巨大的。现在正在进行的第四次工业革命,几乎是世界上每一个国家都在参与的,而现在的欧洲的经济实力,也已经是每一个人都有目共睹的事情了。虽然欧洲的发展史是在自己主动的经济变革上,但是欧洲的的发展史和亚洲及其非洲也是离不开的。

世界上最有钱的大洲,非它莫属

当欧洲的经济已经非常出色之后,他们就已经率先的进入进入了手枪制造的时代,对于当时还是用着冷兵器的国家来说,是完全没有办法抵抗的,所以欧洲就开始了它全世界的侵略,尤其是在非洲和亚洲的各个国家,非洲的资源和财富几乎被当时的欧洲全部都抢夺走了,也就有了欧洲继续生产的财富,而后来的亚洲也沦陷在了这样的侵略当中。因为对于非洲和亚洲的侵略,对于当时的欧洲来说,绝对是非常重要有意义的,因为他们将财富的积累已经达到了顶峰,所以他们也就有了更多的财富支撑他们能够更快的发展,发展本身就是一个钱生钱的过程,而当时的欧洲从非洲和亚洲的身上,夺到了更多的财富,产生的财富自然就更多了。也就是在这样的一种情况当中,欧洲的经济实力也就越来越大,知道现在成为了世界上最有钱的大洲,尽管欧洲所有的面积刚刚超过中国的领土面积,但是却有着二十四个发达国家,这样的一个第一绝对是它的囊中之物。

世界上最有钱的大洲,非它莫属

世界上最有钱的大洲,非它莫属


  • 本月排行